Миллиард лет до нашей эры

Александр Савостьянов
Угроза из Космоса зрела,
Сгущая внушительный ком.
Большое небесное тело
Полнеба затмило хвостом.

Большое небесное тело
Уже не отбросишь назад! –
Кому–то тогда захотелось
В Раю обустроить и Ад…

До дна Океаны вскипели,
Судьбы принимая удар! –
И с язвой огромной на теле
Безжизненный съёжился шар…

А Солнце всё в воду глядело,
Где мёртвая плавала слизь…
И в древних морях закипела,
Рождённая заново – жизнь!