бегут минуты, словно бы года...

Олег Лан
бегут минуты, словно бы года:
бегут, бежали и куда-то убежали.
мы навсегда, как-будто навсегда
себя недостоверно понимали.
ночь снизошла до лучиков фотонов,
нейтрино - производных от нуля,
до радиации, чувствительной к озону,
до глаз кошачьих взглядом вникуда.
мой бог ушёл, оставив чувство низших,
податливых страстей - он в саркофаг
прилёг поспать, оставив пару лилий
в горшочке из-под масла умирать.