Видит око... ,зуб неймёт

Даниэль Пахомова
Кот Матвей фырчит от злости,
строит он сердитый вид.
У окна, в кормушке гости
возбуждают аппетит.
Расчирикались, летают,
не дают коту уснуть.
Шерсть лохматая, густая,
словно валик давит грудь.
Он с утра висит на раме,
задней лапой трёт живот,
жёлтый лист в полёте замер -
видит око…, зуб неймёт.