Вчерашней ночью

Любомирская Лидия
ВЧЕРАШНЕЙ НОЧЬЮ

              моей собачке

Вчерашней ночью снова снилась ты.
Ночь для тебя так бесприютна, одинока.
Твой голосок звучал из темноты -
То ближе слышался, то как-бы издалёка.

Наверно птицей в небо ты взвилась,
И крылышки сложив, идёшь теперь Эдемом...
А, может быть, опять ты родилась?
Не удержал на небесах печальный демон.

Сосочек матери во рту твоём,
Зажмуриваешь ты свои умильно глазки.
Прости, что мало были мы вдвоём,
И дай-то, бог, тебе всегда любви и ласки.

Я вглядываюсь всё в ночную тьму,
Прислушиваюсь к уличным неясным звукам.
Как жить мне без тебя? Я не пойму...
Готовы ль были мы с тобой к таким разлукам?

Не уходи в немую тишину,
Где можно лишь скитаться призрачною тенью.
Не оставляй, прошу меня одну -
Хоть поздно говорить: "Остановись, мгновенье".