Оптимист и пессимист

Семен Цванг
   У газетного киоска,
   Развернув газетный лист,
   На скамье весна и осень -
   Оптимист и пессимист.
   
   Пессимист печально-скорбный,
   Оптимист - хохмач, герой.
   Пессимисту - мир загробный,
   Оптимисту - пир горой.
   
   От газетного киоска
   Возвращались напрямик -
   Пессимист, как знак вопроса,
   Оптимист - прямой как штык.