Однажды всё пошло не так

Людмила Нижегородцева
Однажды всё пошло не так...
                В тот злополучный день
Судьба манила за собой,
                притворно улыбаясь,
Сулила радугу в ночи,
                в жару - прохлады тень,   
Счастливыми билетиками
                путь мой осыпая;

Затем, навеселившись всласть,
                подмигивая мило,
Оставила меня одну -
                исчезли миражи -
Всё забрала: мечту, друзей,
                того, кого любила,
Такую беззаботную
                и радостную жизнь.

А люди...
                Инстинктивно избегают несчастливых,
Как будто бы несчастие -
                заразная болезнь...
Не сразу разберёшься:
                что - верно, что - фальшиво,
Где - искренние чувства,
                а где - сплошная лесть.

А горе? Что же горе -
                оно не бесконечно,
Когда-нибудь ослабит
                железный обруч свой,
Как сон дурной, растает.
                Забьётся вновь сердечко.
И сказочная птица
                пролетит над головой.

26.04.2009г.
(Иллюстрация из И-нета)