Ангелу Хранителю

Александр Самойлов 3
Ты в жизнь мою, как ураган ворвался.
И подхватив, меня ты закружил.
А я тебе на милость отдавался;
Со мною вместе к облакам ты взмыл.

Ты нес меня так бережно, так нежно,
Я не летел, я в облаках парил.
И чувствовал себя я безмятежно,
Парить блаженство ты мне подарил.

Ты нес меня в неведомые дали,
Где сон и явь слились в прекрасный миг.
Где места нет унынью и печали,
Где смысл любви по-прежнему велик.