Не сердись на меня

Любомирская Лидия
НЕ СЕРДИСЬ НА МЕНЯ

            моей собачке

Не сердись на меня, не сердись -
Я шепчу тебе тёмною ночью...
Вот такая она, сука-жизнь,
Когда пасть оскаливает волчью.

Но зачем же её мне хулить?
Виновата с тобою разлука...
Надо было тебе говорить
То, что ты для меня - нет, не сука.

Как твои, знаешь, глазок таких
Я не видела у человека.
Столько светлого в душах людских
Не встречается даже от века.

Сердце бьётся, как птица в пыли,
Хоть на улице дождик заплакал,
На асфальтовой, чёрной мели,
Размывая следы твоих лапок.

Не забыть мне тебя, не забыть...