11- Август, суббота, тринадцатое...

Тэхон
Иллюстрация : в работе пока

11 – АВГУСТ, СУББОТА, ТРИНАДЦАТОЕ

Утро, день наступил.
Впечатлений у всех море.
Наши гости чувствуют себя хорошо и комфортно. Новые знакомые, новые друзья, новый круг общения.

На второй день запланирован поэтический турнир «Битва поэтов».
Что-то принимать в нём участие мне не хочется. Был на многих фестивалях, принимал, читал, получал дипломы. Пусть гости поучаствуют.

Идея Игоря Костюка  провести вместо поэтического турнира «Полуночные поэтические посиделки у костра», которую он выдвинул при встрече за неделю до фестиваля, осталась неосуществимой.
То ли решимости не хватило, то ли другие обстоятельства…
Но скорее всего, нас собрать было просто невозможно. Разошлись мы по кострам и по «секциям», разобрали нас гости. И не собрались поэты у одного костра.  Сесть в круг и читать по кругу свои творения. Не удалось…

Тем не менее, стихи мы читали всем, кто нас приглашал к себе. И бродили всю ночь до утра. Голос немного хрипит, - так всегда бывает, когда читаю.
А читаю экспрессивно, вкладываю в каждое массу эмоций, превращая каждое стихотворение в моно-спектакль.
Так меня учили в театральной студии, когда-то. Придерживаюсь этих позиций и сейчас.

Купаемся, загораем на песке Ясенской Косы. Природа – чудо ! Комары успокоились, они тоже устали прошлой ночью. Отдыхаем и мы.

Гости фестиваля продолжают прибывать на машинах, палаточный лагерь продолжает увеличиваться в размерах.

На кострах и газовых плитах «колдуют» его участники. Супчик «Ассорти» варим и мы в казане Александра Бердакова. Рецепт очень простой. Все достают то, что у кого есть. Всё подготавливается и бросается в кипящую воду по мере готовности данного продукта.
Супчик с дымком костра, да ещё на природе, да в кругу друзей, да под песню, да под что-либо… Красота !

Продолжаем посещать тех, кто только приехал. Они тоже расчехлили свои гитары, поют. Мы слушаем.

Идём купаться снова. День просто чудесный : на небе небольшое количество тучек, солнечно.

Отдыхаем  !

Итак, август, суббота, тринадцатое…



17 августа 2011 года