Я не знал, что бывает зелёное солнце

Денис Даровов
Я не знал, что бывает зелёное солнце.
У тебя же их два в лучезарных глазах,
Но не жгут они, манят, как звёзды в колодце
И нелепо бороться,
Но лишь остаётся
Раствориться в лучах словно в утре роса!

Я опять не скажу, что хотел и что должен.
Ты меня поглощаешь зелёным огнём.
Мой язык словно меч, что не вынут из ножен,
Словно конь, что стреножен,
И сам я ничтожен,
Стоит взгляд твой поймать и два солнышка в нём!


                (12.03.2011)