Детали

Гришаня Иванов
Пусть улягутся страсти и люди,
Вместо счастья и боли вместо,
Вместо хитросплетения судеб
Я оставлю пустое место,

Да! Хочу чтобы было пусто,
Там, где скомканы змеи-ночи,
Где я, изображая чувство
Врал всем телом, сжимаясь в точку.

Впрочем, даже мое пожеланье
Не столь важно. Из жизней наших
Пустота, будто моль из ткани
Выедает куски. И страшно

Видеть, как без единой задержки,
Мы становимся тем, чем стали.
Всё торопимся жить, и в спешке
мы теряем себя детали.