И люди услышат...

Людмила Нижегородцева
Прибавить бы громкость дождю,
Пусть марши играет на крыше,
А в тучи воткнуть микрофон.
Как жахнут на полную мощность
Раскаты громов небесных,
Да с молнией, что ослепляет!

Вот будет тогда фейерверк
Промокший - оглохший - незрячий.
Всё грязное станет чистым,
Утерянное найдётся.
Раз света от молний в избытке,
Не будет и тёмных углов.

И стонов не будет слышно...
А, значит, уйдут и проблемы.
Настанет "вселенское счастье",
Ненужное никому...

Убавить бы громкость тупого,
Назойливо бьющего ритма,
Что сердцу работать мешает,
И выключить телеэкраны,
И дать выходной Интернету...

И нежно взглянуть в глаза
Любимым, родным и знакомым.
И будет такой светлый праздник!
И люди услышат Землю,
Увидят лазурное небо,
Почувствуют радость жизни.

Прибавить бы громкость добру,
Чтоб совесть от сна пробудить...

02.08.2009г.
(Иллюстрация из И-нета)