Письмо издалека...

Таня Пономарева
Я не железный, прости,
Просто пути не нашел.
Вышел, и дожил. Почти.
Выжил - и то хорошо.

Просто в начале меня
Тот же багряный цветок
Злого, живого огня.
И согревает пальто

То, что уже не болит,
То, где дрожит тишина.
Тонкий сиреневый лик
Тонет в веснующих снах.

И междуречьем в душе,
Тропкой земного пути -
Тонкий, мерцающий жест:
Ты, если можешь, прости...