Любовь, как хрупкое стекло...

Ольга Клен
Любовь, как хрупкое стекло...
Дотронешься неловко - и поранит,
И обожжет, и удивляться станет,
Что сердце чувствами еще не истекло.

Любовь, как пламенный металл,
Пройдет сквозь все печали и невзгоды.
Пройдет века, мгновенья, годы,
От беззащитной твердости устав.

Любовь, как теплый хлеб в домах,
Такой простой, такой незаменимый.
Любовь и хлеб - и горе - мимо,
И крыльев ангела размах!