Лягушки и жабы - Дела болотные

Павел Влад Коновалов
       *****

            На  болоте

А у жабы и лягушки
очень мягкие макушки!
Просто твёрдых мыслей нет...
Вот оттого и много бед.

Там, в конце болота - жабы.
Родственны лягушкам как бы...
А с ними знаться не хотят.
И против общих игр ребят.

Им хорошо,что всюду кочки,
как наблюдательные точки.
Здесь же у лягушек - штаб.
План его - отстрелы жаб.

А без кочек, а без кочек,
точно, было бы не очень...
Кто там скачет и куда -
не узнаешь никогда.

Смотрят  жабы на лягушек:
"Расстрелять бы вас из пушек!"
Лягушки квакают: "Жабьё!"
А жабы им в ответ: "Жлобьё!"

Помирили всех ребята -
лягушата и жабята:
И началось всё с их игры:
"А ну, держитесь, комары!"

          18.09.2011

       *****

  Снимок из фотоархива автора