Старый словарь

Наира Багдасарова
                сонет




Перо, чернила и в тетрадке клякса,
Знакома поколенью моему,
И эта фраза: - "Ма-ма  мы-ла  ра-му"-
Читали всей страной по букварю.

Мне жаль,- забылась кукла-неваляшка,
Что школьница идёт на каблучках,
И что значенье слово "промокашка"
Искать придётся в старых словарях.

Из моды вышли письма и конверты,
Их ловко заменяет интернет,
И льются поздравленья и приветы,
Минуя без препятствий континент.

Хранит словарик старые слова,
Мне нравится заглядывать туда.