Горячая строка

Светлана Пугач
Когда с тобою долго мы в разлуке,
Дни ожиданья очень нелегки,
Я ухожу от тишины и скуки
В воспоминанья и твои стихи.

Твоя строка - горячая, живая,
Пронзает сердце искренностью фраз,
Стихом своим ты, сам того не зная,
В смятение приводишь каждый раз.

Она струится грустью непомерной
И чистый излучает, добрый свет,
Как ток, пронизывает мои нервы
И откликается строкой в ответ.

Во многом очень мы с тобой похожи,
Хоть взгляд и слог расходятся порой,
Пульсирует твоя строка под кожей,
Ты словно гладишь мне её рукой.

И снова я твои стихи читаю,
И глубину постигнуть их хочу,
Строкой порой всю душу обжигая,
Строкой твоей её же и лечу.