Юность может

Маргарита Кулишова
Юность может витать в облаках,
Может ночи не спать  напролёт,
Заниматься до стука в  висках,
Возвращаться, как солнце взойдёт,

Крепким  сном до обеда  проспать,
Целоваться в последнем ряду,
На ходу  беззаботно  жевать,
Хохотать и  болтать  ерунду.

Будет  многое  -   только  потом,
Плохо будет - но только не с ней,
Нашалит -  будет вспомнить о чём,
Взрослость надо приблизить скорей.

Ей, глупышке, совсем  невдомёк:
Локоть близок - но как укусить?
Развернуть  может чёлн поперёк,
Можно  вёсла  из  рук упустить.

И  когда-то  наступит   пора
Смысл  жизни  упорно  искать
Средь бессонной ночи до утра,
Счастьем будет - ошибки прощать.

Это  будет  когда-то,   потом.
Что ж, идёт всё своим чередом.