Опять один, привычный контур...

Евгений Владимирский
Опять один, привычный контур,
Очертит в воздухе печаль,
И солнце ближе к горизонту,
Со мной грустит, уходит вдаль.
Все те же дни, так сложно это,
Молчать, вдыхая тишину,
И говорить, но без ответа,
Усталым взглядом в синеву,
Смотреть, минуты провожая,
О прошлом тихо вспоминать,
Но все, что минуло, растает,
А будущего нам не знать.
Вокруг все то же, те же лица,
Обыден воздух и знаком,
Идти вперед? Остановиться?
Решать сейчас или потом?
Опять один, но ненадолго,
Недолго в сердце будет тьма,
Однажды поцелуй твой робкий,
Меня разбудит ото сна.