Русь-Россию уважайте!

Александр Сигачёв
Мы не любы вам, но уважайте,
Чтобы вам самим же в радость жить…
По Руси поминок не справляйте, -
Загодя негоже хоронить…

Вот и братья младшие – все разом
Нас бранят, что долго Русь спала…
Так ведь ради вашего ж светла
Сдерживает Русь врагов проказы…

Разве, не для вашего довольства,
Младшие братушки-сыновья, -
Старились, до срока матеря,
Чтобы уберечь вас от погоста?

Сколько можно Русь-Россию хаять?
Сколько слушать бранные слова?
Много раз распятою считали,
Но она, родимая - жива…

Русь не будет больше невидимкой,
Как и наша русская звезда;
Пусть она ещё сокрыта дымкой,
Не надейтесь, будто навсегда…

По Руси поминок не справляйте, -
Загодя негоже хоронить…
Мы не любы вам, но уважайте,
Чтобы вам самим же в радость жить…