Шельма, кошка наша, знает...

Николай Стрельников 2
Шельма, кошка наша, знает:
Трясогузку ей не взять.
Но опять, опять вонзает
Свой прицельно-цепкий взгляд.

Сжалась мощная пружина,
Притаившись за кустом,
Без дыханья, недвижима,
С приоткрытым, жадным ртом.

Птаха рядышком резвится,
Увлеченно ловит мух...
Миг! Прыжок! Подмята птица...
— Фр-р-р! — ушла добыча вдруг.

Стонет Шельма от обиды —
Ведь такой был куш в когтях...
Всякие видал я виды
На земных своих путях.

Но таких два жгучих глаза,
Человеческих точь-в-точь,
Я не видывал ни разу —
Умоляющих помочь.

Эх ты, милая кисуля,
Как у нас различен путь!
Молока тебе налью я —
И о горе позабудь.