Кузнечик

Николай Стрельников 2
Никаких посадочных площадок,
Ни команд не нужно никаких.
По дуге воздушной протрещал он,
Бухнулся в канавку — и затих.

Тороплюсь на место приземленья.
Высохшая глина, как гранит.
И с разлета — сесть?
Без поврежденья?
Хоть бы что — целехонький сидит!

На меня глазищами воззрился:
Не поймаешь — номер не пройдет!
И живой трещоткой снова взвился
В свой геометрический полет.

Вновь сидит...
                Изящная машина,
Снизу запыленная слегка.
Физика твоя непостижима!
И погладить просится рука.