Холод

Светлана Бердская
Искрились и мерцали
Изломанные льдами дали,
И в узловатых пальцах зимы
Лиловый сумрак, сгорая, бился.

Свет белый притаился, сжался,
И холод, как стихия,
Как рок неотвратимый,
Приближался...