Жаль, спаситель не назвал имени

Юрий Соловьёв
Облака над головой
белые.
Колокольчики цветут
синие.
Умирают
       на войне
                смелые,
умирают
       на войне
                сильные.

Колокольчики звенят
синие.
Смотрят сверху облака
белые,
как уходят
           в небеса
                первые,
защищая
        остальных
                спинами.

Проплывают облака
белые.
Над могилами цветы
синие.
Руки,
      ноги
           у меня
                целые,
только
      больше
           на висках
                инея.


Колокольчики цветут
синие.
Облака над головой
белые.
Должен быть
          в земле сырой
                с ними я...
...жаль спаситель
              не назвал
                имени.