***

Валерий Короневский
Клены желтые и красные,
А сирень еще зеленая -
Умирают раньше страстные,
Вянут медленно холодные.

Заморожен, консервирован,
Ничего давно не хочется,
В голове стоит густой туман,
Мысли в нем едва ворочаются.

Умирают рано личности.
Я открыл секрет бессмертия :
Суета да лень в наличности -
Проживу еще столетия.
                10.10.80