Навстречу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Когда бывает грустно очень,
Я в помощь эхо позову,
И как бы, тихо, между прочим,
О прошлом речи поведу…

Всплывёт родимая деревня,
И речка Иловля придёт,
Увижу парк «колонский», древний
И память прошлым снизойдет.

И будет эхо вновь смеяться,
Скакать и плакать от любви.
И я себе могу признаться -
Живёт "далёкое" в крови.

И потому мне одиноко,
И сердце щемит иногда,
Что я гляжу всегда высоко
И помню детские года…

Друзей, товарищей всех помню,
Родную школу и село.
И будет пусть не очень скромно,
Но мне с «Дворянском» повезло.

Какие люди жили рядом,
Какие здесь учителя,
Другого, кажется не надо,
Такая светлая земля…

Когда бывает грустно очень,
В другом вращаюсь я кругу,
То я, что есть всесильной мочи,
Навстречу памяти бегу…
                2011 г.