Последнее золото дня захлебнулось в закате...

Аля Ветер
                Саше Зайцеву
Последнее золото дня захлебнулось в закате.
Ночь вышла, и ладно. Предутренний час – время жажды.
Я думаю (так, как умею), что как нельзя кстати.
Как кстати «нельзя» мы сказали друг другу однажды!

Мы не поздоровались после – мы оба болели,
Скулили и скалили зубы, к несчастью готовясь…
Так тщательно в судьбах любые искать параллели –
И меридианом ложиться под нож и на совесть!