Звезда

Анна Будзько
                ...Умру ли я ,ты над могилою
                Гори, сияй, моя Звезда(слова из романса)
             
           Я не стала твоей судьбою,
           Ты единственным мне не стал.
           Как в бессмертном романсе - Звездою,
           Ты когда-то меня назвал.

           Звездам в верности не клянутся,
           И поэтому, может быть,
           Одиноки они остаются,
           Чтоб сгорая, другим светить.

           Я хочу, вопреки той песне,
           Грустной участи избежать,
           Тайным светом лучей небесных,
           Путь при жизни твой освещать.
    
           Этим званием вечно гордиться,
           Не упасть, не предать никогда.
           Пусть с тобой ничего не случится,
           Пока светит твоя Звезда!