hello alien

Денара Ра
изучает нигилизм на собственном опыте,
осенний психоз омрачает ауру,
в зеркале утром как на фотороботе,
черный чай вместо белого в знак траура,
дрожащими пальцами салфетки, скатерть
параллельно с углами пытяется выровнять,
пытается найти ряд приятностей-
немножко поесть и обратно выблевать,
заняться вплотную самоограничением
не пить кофе, не включать телевизор,
пытаться бороться с собственной ленью
в метро, чтоб все видели, читает улисса,
но попадаются одни девушки в кожанках,
вбиваются на центральной станции:
мир такой одинаковый, снят с обложки
кажется, он уже пахнет глянцем.
и он устал ему улыбаться.
кто кого создал - давно запутался,
когда видит кого-то, с кем придется здороваться,
утыкается в шарф, переходит улицу.
сильно сутулится, на работе кроется от уродов,
весельчаков и энтузиастов
все давно уверены, что он родом
из какого-то мрачного румынского графства.
по четным датам выходит на крышу,
каждый раз - новая улица, дом, и квартал,
и огомными буквами размашисто пишет:
заберите меня, я тут устал.
и они прилетят в красивых одеждах,
в светящихся штуках, летающих со скоростью света,
сами где-то на грани между
ответом на всё и нет ответа,
они будут махать и улыбаться
весёлые человечки среднего рода
и всё будет очень напоминать иллюстрации
из журнала Фантастика 80го года
и он побежит к ним на встречу радостно
они увезут его в чудный мир без забот
или пустят на страшные кровавые опыты
тут уж как повезёт.