Полюшке и Лерусечке Сердюк с нежной любовью

Алеся Голузина
Кружевными петлями обшивать манишку
Никчему теперь,
И малы штанишки: не прикрыть лодыжку,—
Не сосчитать  календарей,

Так скоро детства  запираете дверь,
Вы стали далеки...
Как же мне смириться с этим,
Разрушая цитадель?


Уже такие взрослые малышки:
По кайфу блестящий мэйк-ап, модные стрижки,
Чёлки косые, ноги босые... в джинсах мальчишки,
Не слушаете колыбельных, о зверятах оставили книжки,

Даже плюшевый мишка убежал от вас вприпрыжку
В лес  собирать шишки, видно стал он лишним,
...Чтоб не плакал наш Топтыжка, на зиму ему  испечём коврижки...

Баюшки, родные, спите,
В мире улыбками чудо творите,
Глазки закрывайте,
Обо мне не забывайте!