30 - У меня

Тэхон
Иллюстрация :  Жданов, Драбенко с дипломом лауреата поэтического конкурса, Тэхон, Николай Голубенко.

30 – У МЕНЯ

Юра Драбенко на вручение диплома не приехал. Тэхон получил награду за него.

16 августа, перед отъездом, Саша и Юра приезжают ко мне. Вручаю ему его диплом и подарок.
Вызваниваем и Николая Голубенко, он тоже был на фестивале, пел песни из своего репертуара под гитару, мой старинный друг.

Сидим у меня и пьём пиво.

У Юры сегодня поезд до Орла. Саша его отвезёт в Тимашевск.


18 августа 2011 года

По приезду в Орёл он напишет вот это :

ЯСЕНСКАЯ - ФЕСТИВАЛЬНАЯ
Юрий Драбенко


А до Ясенской косы
Не проста дорога...
У пребрежной полосы,
Где песка так много.

Где окрашена вода
В нежный цвет салата,
Ждут тебя друзья всегда -
Славные ребята!

Бардам там не счесть числа,
Бродят и пииты...
Комариные места -
Этим знамениты!

Что укусы комаров,
Когда льётся песня?
Тосты слышны у костров -
Мы сегодня вместе!

А на Ясенской косе
Все как будто ближе...
И закаты любы всем -
Солнце море лижет...

А на Ясенской косе
Души приоткрыты...
Делят радость эту все -
Барды и пииты...

Полюбилась, насовсем,
Ясенка родная.
Ни заботы, ни проблем, -
Как кусочек Рая..

Я вернусь к тебе опять,
В сердце ты запала.
Повернуть бы время вспять
И начать сначала...

Сесть у первого костра,
Выпить полной чашей
И до самого утра
Слушать души Ваши!