приметы.. магическое

Илья Гров
Наизнанку надену рубашку,
сяду  в ней я за угол стола,
а потом черногривую кошку,
приглашу, чтобы навстречу прошла…

Соль рассыплю, и перец развею,
разобью  светлых зеркалец (три!),
мусор вынесу – не пожалею! –
средь заката (закат, не смотри!!!),

банный веник вверх ручкой повешу,
белой тапкой прихлопну сверчка,
посвищу в своём доме под вечер
из мелодии «Жизнь чудака»..

Наступлю на лягушку беспечно
(мне синоптики это сулят),
и послушаю перед рассветом,
как совята кричат на совят…

А потом буду ждать, и, наивно,
буду  верить в  приметы опять…


Принцип магии - суть   «от противного»:
.
"Всё, что хочешь – тому не бывать!" :)