О пользе бани

Сергей Редков
Жизнь, что зебра – вся в полоску:
Черный – бездна, белый – рай.
То прибавит будням лоска,
То толкнет на самый край.

Ждешь на завтра день пригожий,
А случается гроза;
Только сел в свой «Запорожец» –
Полетели тормоза.

Утром – прыгаем от счастья,
Вечером – желаем выть.
Все сменилось в одночасье!
Что же делать? Как же быть?

Если хочешь отрешиться
От житейской суеты,
Должен в бане ты закрыться –
В царстве пара и воды.

Там, как в жизни: чуть пригреет
Сразу же бросает в лед.
То душа от зноя млеет,
То ее морозцем бьет.

От такой вот процедуры
Хворь сползает, как кора.
Лучше банок и микстуры
Исцелит тебя жара.

Веник с кожи выбьет искры,
Капли пота, что хрусталь!
Зазвенит спина, вся в брызгах,
Закалится дух, как сталь.

Пусть судьба, как поле брани,
Чистый дух – не сокрушить!
Люди, приходите в баню,
С «легким паром» легче жить.


18.09.2011. Редков С.А.