Милая моя гитара

Кузьма Гуляйпольский
Что-то ты совсем забарахлила,
милая моя гитара.
Или про походы позабыла -
что звучать, как прежде, перестала?

Помнишь горы Крыма и Кавказа
(ты всегда со мной, мой друг, была)?
Всюду нежно пела. И ни разу
ты меня нигде не подвела...

Прости меня, родная семиструнная.
Ведь это я тебя не уберёг.
Ты испытала грозы, ветры буйные.
И даже дождик часто тебя сёк.

Не плачь так горько, милая подружка.
Тебе рыдать нисколько не пристало.
В тебе так много прошлого, старушка.
Теперь ты мне ещё дороже стала.