Эта долька для чижа

Аля Ветер
       
                Я не жду в одеяниях белых тебя,
                Чтоб спустился, колени мои целовать…
                М. Соколовская
Что молчишь, чиж?
Моя боль – чушь!
Я улыбчива и неприлипчива.
Неприличие не коснется душ.
Я нисколько не преувеличила.

Только из-за инстинкта тянусь к огню.
С этим даже нетрудно справиться!
Я чужую свободу всегда ценю,
Хоть своя никогда не нравится.

Вновь: «всегда - никогда»…
Этих слов нет!
Но немногим достаточно меньшего.
Ветер с крыш.
Чиж,
Ты уже спет,
Ты уже свет – без дальнейшего!

Благодарна тебе. А что потом…
Будет – пусть, не случится – ну что теперь!
Ну, внутри ком, ну, вокруг дом…
Всё прекрасно. Ты весь – моя оттепель.