Молитва

Павел Черномаз
Прости мне, Господи, грехи,
Что в моей жизни накопились,
И жить по правде помоги,
Чтобы слова Твои свершились:

Кто будет с верой в правде жить,
Тот в райские взойдет чертоги,
Кто будет ближнему служить,
Тот сможет угодить и Богу.

Кто помнит заповедей смысл
И их на деле исполняет,
Тот будет с Богом в сердце чист
И враг его не попирает.

Приди мне в помощь, Боже мой,
Я слаб, но в силу Твою верю.
Я Твой всем сердцем и душой
И пред Тобой благоговею.

Пошли мне, Боже, благодать,
Чтобы душа была в покое,
Чтобы на деле мог я стать
Твоим подобием и вскоре

Свет Божий в сердце воссиял
И мир вокруг преобразился,
Любовь и радость я познал
И в мир нести их научился.

Прости мне, Господи, грехи,
Дай сил избавиться от скверны,
Любовью сердце напои,
Благодарю Тебя безмерно

За все, что дал мне в жизни сей,
И верю в будущее счастье.
Свой свет Ты в душу мне излей
И защити от всех напастей.

Прости мне, Господи, грехи,
Я каюсь в них, к Тебе взывая,
Жить новой жизнью помоги,
Что приведет к воротам Рая.

18 сентября 2011 г.