приходит

Алендеев
Конечно, оно приходит внезапно
как герпес, инфаркт, кома,
приходит и пристально смотрит в глаза мне,
тебе, ему, любому.

Смотрит и лупит наотмашь по сердцу,
бьют в пах, ломают ребра
скроенные на заказ берцы
собранного наспех собра

Лупят, метелят, лишают сознанья
доводят до мягкости тряпки
и вот ты твердишь - нужна мне, нужна мне,
и вот ты становишься мягким,
податливым, вымешанным пластилином
готовым любую форму
принять, чтоб стать нужным, лучшим, любимым,
расплавом, раствором, кормом,
питанием антропоэлектростанции,
служишь как пес за еду,
и может быть стоит на просьбу подняться
ответить: я позже зайду.