Мэри

Сорокин Филипп
Только вас — такую cherry — каждый вечер замечаю.
Мэри, Мэри, Мэри, Мэри, вечер лучше со свечами.

Словно нищий у витрины, застываю, застываю.
Молкнут принцы, меркнут примы перед вами, вами, вами.

Кружевами платье реет, мягкий шёлк ласкает ноги.
Эти ноги любят звери, любит ветер одинокий.

Море, море — вам подруга, осторожны будьте, Мэри,
Непокорной рядом туго — пенный Ваш наряд примерит.

А когда волна накроет, я спасу вас от пучины —
Вы полюбите героя, трубадура и мужчину.

2011

--

А когда волна накроет, в море ринутся мужчины —
Сонм решительных героев вызволит вас из пучины.

2023