Мы были пьяны

Аля Ветер
Мы были пьяны. Как в кусках янтаря – насекомые,
Зрачки застывали, не двигаясь, в радужках бешеных.
Тогда мне казалось – я вижу в них что-то искомое,
Теперь хохочу над собой с оптимизмом повешенных.

Мы были пьяны. И мы были прекрасны поистине,
Скрещенные в локте в прокуренной комнате за полночь.
Мы были с тобой – корабли, подходящие к пристани,
Смотрели друг в друга поглубже, чтоб после глаза беречь –

Вот эти – янтарные, пьяные – в памяти заживо.
Заржавлено небо закатом. Пью память запоями.
Твое и мое не уложено в плоскости «нашего».
Мы были пьяны, а таких не считают героями.

Как сволочь и бестолочь пьяные, трезво мы видели,
Что выдуман вечер, а утром все сном не покажется.
И мне с этим маяться, после – июниться.
                Выйду ли
Из этой тоски?
Выхожу...