Старинным размером. В шесть строк

Александр Волевич
Темнеет Север в ожиданьи славы,
и взор моих застав на этот плавный
и тёмный взлёт.
И чёрный диск по льду, не произвольно,
назначено, направленно, но солью
присыпан лёд.