Ты меня святой водой поила

Петр Чухлебов
Ты меня святой водой поила
В день Крещенья, у ворот монастыря,
И взирала ты с печалью милой
На клубок из струпьев и тряпья.

Ты поила, сотворя молитвы,
Взгляд любовь и нежность излучал.
И я пил. И для грядущей битвы
С каждой каплей силу получал.

Я глотал серебряную влагу,
И трещал в стволах дерев мороз,
И к хоругви, как к святому флагу,
Я десницей грозною прирос.

Ты меня святой водой поила
В день Крещенья, у ворот монастыря,
Наполняла неизбывной силой,
Мощью своего богатыря.