В Монастырском лесу. Сентябрь

Наталья Дроздова 2
Я – памятник себе.
А ты – вода,
из недр целебных бьющая настырно.
Я с места не сойду. Но не остыну.
И всю себя, до камешка, раздам –
скучающим детишкам на  игру,
несчастным на счастливое бросанье,
влюблённым на стоянье под часами…
Пусть тарахтит расстроенный Перун
этапами  податливой земли,
не достигая вечных поселений.
Нам, баловням художественной лени,
всё сразу осиял корсунский Лик.
Свет куполов, листвы… восторг един…
могила и купель благодаренья…
Мы не успели к празднику горенья
костров купальских.
Сим и победим.