Обойдемся без справок и хроник

Дарья Кожанова 2
Обойдемся без справок и хроник
И сурового фотоотчёта,
Где на фоне дымящемся-черном
Убивают, страдают, хоронят.

Может выйти скандально и бурно,
Но и всё-таки – хватит отчётов.
Дайте постук яровчатых чёток
Между пальцев, дрожащих, как струны.

И рисунок на корке листочка,
Быстроногим лучом припеченной,
Ни отчетный и не подотчетный,
А такой, как он вышел – и точка