Икары

Николай Куракин
         ИКАРЫ

Время
тома многолетий
сверстало.
И с ускореньем
спиральных витков
годы
единым дыханием шквала –
в  вечном разбеге
       веков.
Что же…
И жизнь человечья –
не мало.
В яром кипенье
и взрывах страстей
в нас без конца
голубое  начало
милой Планеты людей…
Люди – Икары.
Всё рвёмся к вершинам,
вот оно – Солнце!
На взмахе –достать!
Но…  обжигает
крылатую спину
взглядом огня
  В ы с о т а.
Всё беспощаднее
Груз тяготенья,
Всё нестерпимее
пламя лучей.
Высится Небо,
Нет!..  Бездна паденья
к синей Планете людей…

…Крылья
                в ступенчатом
тёмном
          надломе,
стынет в глазах
отсвет синих огней…
Чёрные рытвины,
жёсткие комья
Горькой планеты
  Л ю д е й.