амалазунта

Dim
в день первый амалазунта хоронит отца, смотрит на всю империю из одного окна,
вот они гордые мраморы рима, вот болота равенны, вот наместник-экзарх,
вот, говорит амалазунта, королева готов, вот чрево, а вот изгнанник его, ваш монарх,

в день следующий она учит мальчика, убей зверя ради того, чтобы владеть,
храни в себе зверя ради того, чтобы увидеть следующий день,
смотри, как они преклоняются перед тем, кто умеет уничтожать,
и это все, что может дать тебе королева готов как и любая другая мать,
вот, мальчик мой, твое королевство, вот кем тебе предстоит стать

в день последний амалазунта идет к болотам равенны, подбирает одежды, пробует ногой
воду, потом пробует головой,
вода обнимает ее, как и любого ступившего, задерживает дыхание, насколько может, потом делает глубокий вдох

и так случится с каждым, разве не так, мой мальчик, произойдет с тобой