Диалоги 54. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Мои отзывы-экспромты
избранным поэтам сегодня 18.09.2011 г.

Мир сложен, вы тут верно говорите,
Понять его законы нелегко,
Насчет стихов я не согласен, уж, простите.
Знакомый мой поэт Кузьма Ляпко
Так гениально вирши сочиняет,
Что их вообще никто не понимает.
         *         *         *
Вселенная нас учит,
И формула проста:
Спасенья яркий лучик -
Любовь и Доброта.
         *         *         *
Так живите долго-долго,
Смейтесь весело и звонко,
И стихи пишите нам,
Для сердец они – бальзам.
         *         *         *
Бросать якоря и свистать всех наверх!
Не шторм, не течь и не рифы…
Не клад, бери больше: Нашли любовь!
Кладите её в рифмы!
         *         *         *
В нашем возрасте спешить уже не надо,
Осень - наша светлая пора,
В ней для нас поэзия - отрада,
А она, как сердце, не стара.
         *         *         *
Пусть тает сердце! Мне не жаль:
Твоей любви теплом согрет.
В дождь превращается печаль,
Сомненья – в радостный сонет.
         *         *         *
Осень убивает жизни соки,
Листьев зелень жжет в костре зари.
Не грущу: в том замысел высокий
Нам творец природы подарил.
         *         *         *
Ты позови меня, я прибегу.
Ведь сон меня не одолеет тоже.
Тебе я непременно помогу,
И ты мне дописать мой стих поможешь.

Мы с мятой чай попьем, поговорим,
О том, что написать вчера мечтали,
И лишь в лучах крадущейся зари
Поймем, как от бессонницы устали.
         *         *         *
Давайте, начинайте с понедельника,
Как принято в России начинать.
Удача недоступна лишь бездельникам.
Пора и вам кое-кого пинать.