Das traurige Gedicht

Раймонда Альман
Ich kann nicht verstehn meinen Zustand.
Was ist los mit mir unerwartet?
Mein Herz schl;gt, und oft bin ich traurig.
Ist hinter dem Fenster ein Garten.

Er ist auch traurig: es regnet.
Und es ist jetzt grau und schwarz - dunkel.
Man mu; aber munter sein immer.
Und ich bin sehr traurig, nicht munter.

Warum bin ich traurig, ich nicht wei;.
Ich seh durch das Fenster und weine...
Ach, Fr;ulein, versuche zu l;cheln,
Die Sonne wird aufs neue scheinen.

…Ich sitze, ich diche und denke
An mein Herz und an meine Seele.
Ob ich verliebt bin oder nicht denn?
Ich kann nicht den Zustand verstehen…
2011