Врачебной халатности

Марина Сенина
Дававший клятву Гиппократа,
Ведь клялся ты - не навредить.
не врач, а злой посланник ада -
Решил невинную убить.
Зачем душевная прохлада
Тебя решила ослепить,
Ведь знал - она хотела жить.
Ты за нее решил - не надо.
Теперь уж слёзы поздно лить.
Она мертва.
Твоя награда:
Солёных слёз - жемчужин нить
И белизна врачебного халата.

1999 август.