Дитя

Арье Ротман
Я обижен на небо и землю,
темным солнцем из мира изрыт,
ничего из него не приемлю,
кроме детской обиды навзрыд. 

Чем обернуты бывшие руки?
Бывших ног не обуть в сапоги.
Слышу мир, будто дальнюю ругань,
но не вижу, не вижу ни зги.

Словно вымерла плоть земляная,
словно вымело черную людь,
и вцепилась болячка глазная
с птичьим клекотом в детскую грудь.

Я на небо и землю обижен,
солнцем внемлющей тьмы ослеплен,
вижу Бога, а мира не вижу
за густеющей скверной пелен.