Стайки слов

Сашка Михайлов
Сладить стих или несколько хокку тихонько сплести
ожидая, что вспыхнет потом что-нибудь для тебя в небеси
и старательно гаммы упрятать в портфель
и идти
по шуршащему нынче осенней молитвой пути

между тонких оград и каменьев услужливых дат,
жалким жаром поленьев - нестойких уюта солдат,
понимая, что пройден давно поворотный предел,
замирая от стужи - одинокий и седый пострел.

Отвлекаясь на стуки трамвайных несчитанных стай,
Отзываясь на шепот  - "направо, в калитку и - в рай"
Где любой исподлобья заставит глаза опустить,
Как постылое зелье мешает прямее идти

Загадаю и выйду стелить облаками холмы,
Загораживать хвори у серых таблеток взаймы,
И мечтать, как когда-то хотелось расти поскорей,
Не спеша удивляясь полёту простых сизарей